Приложения
Категории
  • Контакты:
  • +7 (953)708-40-42
  • +7 (8482) 949-036

​Установка акустической полки багажника Лада Приора Хетчбек ВАЗ 2172

/ 21 марта 2016 0 комментариев

Установка акустической полки багажника

Конструкция кузова Лада Приора Хетчбек имеет свои недостатки, главный из которых – плохая шумоизоляция. Автомобилисты, которые ценят комфортную езду и качественный звук «без дребезжания», смогут собственноручно усовершенствовать свою машину и улучшить шумоизоляцию.

Что для этого нужно? Всё просто - купить полку 2172 и правильно ее установить.


Процесс установки акустической полки на ВАЗ 2172 Хетчбек


Сначала вам необходимо снять пластмассовые боковины и ремни безопасности.


После складываем заднее сидение, чтобы оно не мешало в процессе монтажа. Далее, найдите на кронштейне ремня безопасности болт крепления спинки и установите под него шайбу.


Переходим к монтажу деревянной боковины. Обратите особое внимание чтобы железные уголки полностью вошли в проушины, расположенные у стекла.


После этого прикладываем уголок, размером 7,5х10 мм, длинной стороной - к боковине, а короткой - вплотную к кузову возле штатного места (но так, что бы не входил в него); и обводим его контуры карандашом. Далее, прикручиваем уголок с помощью шурупов к полке по предварительным отметкам.



В креплении ремня безопасности возле отверстия боковины шилом необходимо наметить места, где будут просверлены отверстия.



Затем, сверлом диаметром 3,6 мм сверлятся отверстия с двух сторон боковины.


Переходим к монтажу колонок. Динамики необходимо располагать таким образом, чтобы разъемы микроконтактов были направлены к спинке сидения. Фиксируются они на саморезы диаметром 3,5х25 мм.


После боковина устанавливается на место. С помощью оцинкованных метизов к кузову крепится уголок и держатель ремня безопасности.



Вкручиваем оцинкованный метиз с внутренней стороны полки к стойке кузова. В боковине имеется посадочное место для шурупа с длинной резьбой. Оно расположено возле штатного места.



На данном этапе работ необходимо вставить в полку фонарь и правильно подключить его.



После этого натягивается ткань на боковину и прикрепляется саморезами к планке. Аккуратно подрезаем ножом драпировку в том месте, где установлен фонарь.



По такому же принципу устанавливаем вторую боковину и накрываем их крышкой. На финишном этапе производится подключение проводов к колонкам.



Правильно установленная акустическая полка 2172 позволит уменьшить шумовой фон багажника, улучшит звучание динамиков и придаст привлекательный внешний вид салону авто.

Комментарии

Написать комментарий